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Thai-Rhabarbersaft

aufgefüllt

mit

Riesling Sekt brut

0,1 l     5

oder mit

alkoholfreiem Sekt

0,1 l     4

 

WEINGUT MÜNZBERG

2012 Weisser Burgunder

Godramsteiner Spätlese trocken

ein eleganter Essensbegleiter

mit wenig Säure, dabei erstaunlich frisch

0,1 l      3,50

 

WEINGUT MÜNZBERG

2016 Gewürztraminer Kabinett

frisch, fruchtig, würzig,

ein leichter Wein mit feiner Süße

0,1 l      4 €

 

 

Blandy´s

Madeira

Madeira ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung für den Likörwein von der zu Portugal zählenden Insel Madeira.

Es handelt sich hierbei um einen aufgespriteten, d.h. mit Branntwein angereicherten Wein.

5 Years old

Man unterscheidet Jahrgangs-Madeiras (Vintage) und Blends,

wobei der jüngste enthaltene Wein den angegebenen Jahren entspricht.

5 cl     5,50 €

 Sercial dry

Die spätreifende, weiße Rebe erzeugt die besten Weine in etwas höheren Lagen. Jung ist der Wein aufgrund seiner Säure kaum trinkbar, er benötigt deshalb eine lange Reifezeit. Typische Aromen: (jung) Orange, Limone, flüchtige Säure, (älter) Nuss, Terpentinnoten, alter Riesling.

Verdelho medium dry

Verdelho ist eine weiße, verhältnismäßig schwierig zu kultivierende Rebe, sie wird seit den 1980er Jahren wieder verstärkt angepflanzt. Der Geschmack des Verdelho ist runder als der des Sercial. Die Aromen tendieren mehr in Richtung Trockenfrüchte, Honig, Kaffee und Schokolade.

Bual medium rich

Bual ist ebenfalls eine weiße Rebsorte (trotzdem sind die Weine erstaunlich dunkel), die auch als Tafeltraube beliebt ist. Bual ist sehr aromatisch. Die besten haben eine herrliche Balance zwischen Süße und Säure. Die Aromen werden mit zunehmendem Alter immer vielfältiger: Limone, Karamell, Kaffee, Orangenschale, Aprikose, Trockenfrüchte.

Malmsey rich

Malmsey ist der englische Ausdruck für die portugiesische Malvasia, eine weiße Rebsorte, die sehr süße und vermutlich die berühmtesten Madeiras hervorbringt. Sie stammt ursprünglich aus Griechenland und ist eine wegen ihrer Süße beliebte Tafeltraube. Schnellreifend, aber lange am Stock haltbar, wird sie in den niedrigsten Lagen der Insel angebaut. Der Wein ist im Alter eine Spur heller als Bual. Aromen: Toffee, Vanille, Marmelade, bis hin zu Hustensaft.

 

 

 

 

 

  URLAUBSMENÜ

 Poncha mit Oliven und Mandeln

***

Carpaccio vom Thunfisch

mit Madeira-Maracuja-Marinade

und kleinem Salat

von Fenchel und Grapefruit

***

Geflügelcremesuppe

mit Madeira, gebratenem Perlhuhn

und Pfannkuchen mit Pilzfüllung

***

Rinderfilet vom Knoblauch-Lorbeer-Spieß

mit Madeirasauce,

dazu gebratene Honig-Süßkartoffel

und Gemüse

***

Banane, Mango, Papaya und Ananas

mit Madeira-Eisparfait und Nuss-Knusper

 49 €

 

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